- Елена Ким
Банановый хлеб с сырным кремом

Ароматный банановый хлеб с сырным кремом. Влажный внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Для теста:
120 гр. муки
60 гр. сливочного масла
30 гр. сахара
1 яйцо
200 гр. пюре банана
35 гр. сметаны
1/2 ч.л. экстракта ванили
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
Для крема:
130 гр. сырного крема (Филадельфия, Хохланд)
30 гр. сахара
23 гр. яйца
5 гр. муки
Для посыпки:
1ст.л. сахара
1/2 ч.л. корицы

Масло комнатной температуры положить в чашу и слегка размешать венчиком до состояния помадки. Добавить сахар и хорошо перемешать.

Добавить яйцо, пюре банана, сметану, ванильный экстракт, соль и перемешать до растворения сахара. Важно, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Просеять муку с содой и замешать тесто до полного соединения продуктов. Не взбивать.

Сырный крем комнатной температуры соединить с сахаром. Перемешать до однородности. Налить яйцо. Перемешать. Всыпать муку.

В форму для хлеба или кекса натереть маслом, обсыпать мукой и выложить 1/2 порции теста. Разровнять лопаточкой.

На тесто вылить всю порцию сырного крема

Вылить вторую половину теста. Посыпать поверхность смесью сахара с корицей. Поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут.

Вынуть из формы.
Приятного чаепития!
Автор рецепта: 킹트리