• Елена Ким

Банановый хлеб с сырным кремом


Ароматный банановый хлеб с сырным кремом. Влажный внутри и с хрустящей корочкой снаружи.


Для теста:

120 гр. муки

60 гр. сливочного масла

30 гр. сахара

1 яйцо

200 гр. пюре банана

35 гр. сметаны 

1/2 ч.л. экстракта ванили

1/4 ч.л. соли

1/2 ч.л. соды


Для крема:

130 гр. сырного крема (Филадельфия, Хохланд)

30 гр. сахара

23 гр. яйца

5 гр. муки


Для посыпки:

1ст.л. сахара 

1/2 ч.л. корицы



Масло комнатной температуры положить в чашу и слегка размешать венчиком до состояния помадки. Добавить сахар и хорошо перемешать.





Добавить яйцо, пюре банана, сметану, ванильный экстракт, соль и перемешать до растворения сахара. Важно, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.






Просеять муку с содой и замешать тесто до полного соединения продуктов. Не взбивать.







Сырный крем комнатной температуры соединить с сахаром. Перемешать до однородности. Налить яйцо. Перемешать. Всыпать муку.






В форму для хлеба или кекса натереть маслом, обсыпать мукой и выложить 1/2 порции теста. Разровнять лопаточкой.







На тесто вылить всю порцию сырного крема






Вылить вторую половину теста. Посыпать поверхность смесью сахара с корицей. Поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут.







Вынуть из формы.

Приятного чаепития!





Автор рецепта: 킹트리

Просмотров: 13