• Елена Ким

Булочки с миндальным кремом


Для теста:

190 гр. молока

7 гр. сухих дрожжей

70 гр. сахара

7 гр. соли

1 яйцо

350 гр. сильной муки

70 гр. сливочного масла


50 гр. изюма

80 гр. воды

10 гр. рома (опционально)


Миндальный крем:

120 гр. сливочного масла

120 гр. сахара

2 яйца

120 гр. миндальной муки


Яйцо для смазки: 1 желток + 1 ч.л. воды




Развести сухие дрожжи в теплом молоке и оставить на 15 минут. Затем всыпать сахар, соль и все хорошо перемешать.







Влить яйцо и всыпать просеянную муку.






Месить тесто около 10 минут. Муки больше не добавлять. По мере замеса, за счет развития клейковины, оно станет более эластичным и перестанет липнуть к рукам






Добавить сливочное масло комнатной температуры и продолжить замес еще 5 минут до образования глютенового окна.






Хорошо вымешанное тесто положить в посуду и накрыть пленкой. Поставить в теплое место примерно на 1 час при 28-30 градусах до увеличения в объеме в 2 раза







Изюм залить водой с добавлением рома на 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг.







Для миндального крема сливочное масло комнатной температуры слегка взбить венчиком, добавить сахар, яйца и миндальную муку и хорошо все перемешать.





Обмакнуть палец в муку и проткнуть тесто, чтобы проверить, достаточно ли оно выстоялось. Углубление от пальца должно постепенно исчезать.






Разделить тесто на 8 равных частей и сформировать шарики. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.







Тесто раскатать в тонкий стой, нанести миндальный крем и посыпать изюмом.









Свернуть тесто в трубочку








Защипнуть края так, чтобы крема не было видно








Скребком разрезать рулет вдоль, оставляя не тронутым верхнюю часть.








Сформировать косичку










И соединить оба конца








Накрыть полотенцем и дать им расстойку 50-60 минут при 35 градусах.

Перед выпеканием смазать каждую булочку смесью яйца с водой.






Выпекать при температуре 170-180 градусов 10-12 минут.






Приятного чаепития!


Автор рецепта: 마미오븐

Просмотров: 9