Булочки с миндальным кремом

Для теста:
190 гр. молока
7 гр. сухих дрожжей
70 гр. сахара
7 гр. соли
1 яйцо
350 гр. сильной муки
70 гр. сливочного масла
50 гр. изюма
80 гр. воды
10 гр. рома (опционально)
Миндальный крем:
120 гр. сливочного масла
120 гр. сахара
2 яйца
120 гр. миндальной муки
Яйцо для смазки: 1 желток + 1 ч.л. воды

Развести сухие дрожжи в теплом молоке и оставить на 15 минут. Затем всыпать сахар, соль и все хорошо перемешать.

Влить яйцо и всыпать просеянную муку.

Месить тесто около 10 минут. Муки больше не добавлять. По мере замеса, за счет развития клейковины, оно станет более эластичным и перестанет липнуть к рукам

Добавить сливочное масло комнатной температуры и продолжить замес еще 5 минут до образования глютенового окна.

Хорошо вымешанное тесто положить в посуду и накрыть пленкой. Поставить в теплое место примерно на 1 час при 28-30 градусах до увеличения в объеме в 2 раза

Изюм залить водой с добавлением рома на 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Для миндального крема сливочное масло комнатной температуры слегка взбить венчиком, добавить сахар, яйца и миндальную муку и хорошо все перемешать.

Обмакнуть палец в муку и проткнуть тесто, чтобы проверить, достаточно ли оно выстоялось. Углубление от пальца должно постепенно исчезать.

Разделить тесто на 8 равных частей и сформировать шарики. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Тесто раскатать в тонкий стой, нанести миндальный крем и посыпать изюмом.

Свернуть тесто в трубочку

Защипнуть края так, чтобы крема не было видно

Скребком разрезать рулет вдоль, оставляя не тронутым верхнюю часть.

Сформировать косичку

И соединить оба конца

Накрыть полотенцем и дать им расстойку 50-60 минут при 35 градусах.
Перед выпеканием смазать каждую булочку смесью яйца с водой.

Выпекать при температуре 170-180 градусов 10-12 минут.
Приятного чаепития!
Автор рецепта: 마미오븐