- Елена Ким
Кастелла со сливками, как в Starbucks

Нежнейший бисквит со сливками!
2 формы диаметром 10 см + форма для капкейков
Для теста:
220 гр. яйца 110 гр. сахара 2 щепотки соли 1 ч.л. ванильный экстракт 140 гр. муки 4 гр. разрыхлителя 50 гр. сливок жирностью 30-33% 40 гр. сливочного масла
Для крема: 200 гр. сливок 30-33% 20 гр. сахара
Для декора: 50 гр. шоколада

Яйца разбиваем в миску. Засыпаем сахар и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая прогреваем смесь до 35°C до полного растворения сахара. Убираем чашу с бани.

Взбиваем на высокой скорости до увеличения массы в 2 раза. Может понадобиться 8-10 минут. Добавляем ванильный экстракт.

В 2-3 этапа осторожно вмешать просеянную муку с разрыхлителем, чтобы яйца не осели.

В отдельной посуде растопить сливочное масло со сливками и добавить 2-3 ложки теста, чтобы смесь стала гуще и легче соединилось с общей массой. Вылить все в чашу и опять аккуратно перемешать.

Сразу же разлить тесто по формам, застланных пергаментом. Заполнять форму не до самого верха, тесто во время выпечки хорошо поднимется.

Оставшееся тесто вылить в формочки для капкейков. Постучать формой по столу, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.

Поставить в заранее разогретую до 160°C духовку: большие формы на 30-35 минут, маленькие на 18-20 минут.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Остудить бисквиты на решетке. Сделать отверстие для крема.

Для крема хорошо охлажденные сливки взбить на высокой скорости с сахарной пудрой до загустения.

Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и начинить кексы.

Посыпать сахарной пудрой и украсить шоколадным декором.

Приятного чаепития!
Автор рецепта: 브리첼