- Елена Ким
Клубничный муссовый торт без выпечки

Размер формы 15 см, высота 4,5 см
Клубничное пюре для украшения:
350 гр. клубники
120 гр. сахара
5 гр. лимонного сока
Клубничный центр:
100 гр. пюре клубники
30 гр. теплого молока
2 гр. листового желатина
Основа:
80 гр. печенья
20 гр. орехов
40 гр. растопленного сливочного масла
Для мусса:
150 гр. мягкого сыра (Филадельфия, Хохланд)
60 гр. несладкого йогурта
1/2 ч.л. ванильного экстракта
150 гр. пюре клубники
5 гр. листового желатина
80 гр. жирных сливок 30-33%

Клубничное пюре для украшения.
Порезанную кубиками 1х1 см клубнику проварить вместе с сахаром на среднем огне. После закипания влить 5 гр. лимонной кислоты. Оставить охлаждаться.

Клубничный центр.
В пюре влить теплое молоко и растопленный в микроволновке желатин.

Вылить в кольцо 12 см и поставить в морозилку на 30 минут.

Положить печенье в пакет и раздавить скалкой в крошку.

Ножом мелко порубить орехи

В смесь из печенья и орехов влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

Распределить утрамбовывая равномерно по дну формы 15 см. Убрать в холодильник до застывания.

Мусс.
Крем-сыр комнатной температуры хорошо перемешиваем венчиком, добавляем йогурт и растопленный в микроволновке желатин. Вливаем ванильный экстракт и 150 гр. клубничного пюре. Хорошо перемешаем.

На охлажденный слой из печенья с орехами выливаем половину мусса.

Выкладываем замороженный клубничный центр и заливаем второй половиной мусса. Ставим торт в морозилку до полного замораживания (~3 часа).

Вынимаем торт из кольца.

Равномерно распределяем охлажденное клубничное пюре

Кладем свежую нарезанную клубнику и украшаем листиками мяты.

Приятного чаепития!
Автор рецепта: 쿠킹트리