• Елена Ким

Клубничный муссовый торт без выпечки


Размер формы 15 см, высота 4,5 см


Клубничное пюре для украшения:

350 гр. клубники

120 гр. сахара

5 гр. лимонного сока

Клубничный центр:

100 гр. пюре клубники

30 гр. теплого молока

2 гр. листового желатина

Основа:

80 гр. печенья

20 гр. орехов 

40 гр. растопленного сливочного масла



Для мусса:

150 гр. мягкого сыра (Филадельфия, Хохланд) 

60 гр. несладкого йогурта 

1/2 ч.л. ванильного экстракта

150 гр. пюре клубники

5 гр. листового желатина

80 гр. жирных сливок 30-33%



Клубничное пюре для украшения.

Порезанную кубиками 1х1 см клубнику проварить вместе с сахаром на среднем огне. После закипания влить 5 гр. лимонной кислоты. Оставить охлаждаться.





Клубничный центр.

В пюре влить теплое молоко и растопленный в микроволновке желатин.







Вылить в кольцо 12 см и поставить в морозилку на 30 минут.







Положить печенье в пакет и раздавить скалкой в крошку.










Ножом мелко порубить орехи








В смесь из печенья и орехов влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.







Распределить утрамбовывая равномерно по дну формы 15 см. Убрать в холодильник до застывания.




Мусс.

Крем-сыр комнатной температуры хорошо перемешиваем венчиком, добавляем йогурт и растопленный в микроволновке желатин. Вливаем ванильный экстракт и 150 гр. клубничного пюре. Хорошо перемешаем.





На охлажденный слой из печенья с орехами выливаем половину мусса.







Выкладываем замороженный клубничный центр и заливаем второй половиной мусса. Ставим торт в морозилку до полного замораживания (~3 часа).






Вынимаем торт из кольца.









Равномерно распределяем охлажденное клубничное пюре








Кладем свежую нарезанную клубнику и украшаем листиками мяты.






Приятного чаепития!

Автор рецепта: 쿠킹트리

Просмотров: 0