- Елена Ким
Клубничный торт со сливками

Для бисквита:
140 гр. яиц
100 гр. сахара
10 гр. глюкозного сиропа
2 гр. ванильного экстракта
90 гр. муки
25 гр. сливочного масла
40 гр. молока
Для крема:
взбитые сливки с клубникой (300 гр. взбитых сливок 30-33% + 100 гр. клубничного джема + немного красного пищевого красителя)
Для украшения:
взбитые примерно на 60-70% жирные сливки (60 гр взбитых сливок 30-33% + 6 гр. сахара)

Смешаем яйца + сахар + глюкозный сироп и поставим на паровую баню. Постоянно помешивая венчиком, нагреваем смесь до 40 градусов.

Добавляем ванильный экстракт и взбиваем на средней скорости до побеления и увеличения массы.

Просеиваем муку и перемешиваем аккуратно лопаткой.

В отдельной посуде нагреть молоко с маслом. Немного теста добавить в масло с молоком и перемешать. Затем аккуратно вмешать в тесто.

Вылить в форму и поставить выпекать в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Вынуть бисквит из формы и дать охладиться на решетке. Разрезать на 3 одинаковых части.

На нижний корж наносим немного взбитых сливок с джемом.

Кладем нарезанную кубиками клубнику и накрываем еще одним слоем крема. Повторяем все тоже самое со вторым коржом. Полностью обмазываем торт кремом.

Украшаем поверхность торта взбитыми с сахаром сливками и свежей клубникой.

Приятного чаепития!
Автор рецепта: 쿠킹트리