• Елена Ким

Клубничный торт со сливками


Для бисквита:

140 гр. яиц

100 гр. сахара

10 гр. глюкозного сиропа

2 гр. ванильного экстракта

90 гр. муки

25 гр. сливочного масла

40 гр. молока


Для крема:

взбитые сливки с клубникой (300 гр. взбитых сливок 30-33% + 100 гр. клубничного джема + немного красного пищевого красителя)


Для украшения:

взбитые примерно на 60-70% жирные сливки (60 гр взбитых сливок 30-33% + 6 гр. сахара)




Смешаем яйца + сахар + глюкозный сироп и поставим на паровую баню. Постоянно помешивая венчиком, нагреваем смесь до 40 градусов.







Добавляем ванильный экстракт и взбиваем на средней скорости до побеления и увеличения массы.







Просеиваем муку и перемешиваем аккуратно лопаткой.







В отдельной посуде нагреть молоко с маслом. Немного теста добавить в масло с молоком и перемешать. Затем аккуратно вмешать в тесто.







Вылить в форму и поставить выпекать в духовку при 180 градусах на 30 минут.







Вынуть бисквит из формы и дать охладиться на решетке. Разрезать на 3 одинаковых части.







На нижний корж наносим немного взбитых сливок с джемом.






Кладем нарезанную кубиками клубнику и накрываем еще одним слоем крема. Повторяем все тоже самое со вторым коржом. Полностью обмазываем торт кремом.






Украшаем поверхность торта взбитыми с сахаром сливками и свежей клубникой.







Приятного чаепития!

Автор рецепта: 쿠킹트리

Просмотров: 0