Красный бархат со свежей клубникой
Обновлено: 26 мар. 2020 г.

Ингредиенты
Рецепт рассчитан на форму диаметром 15 см.
Бисквит:
Желтки (5 шт.) 85 гр + 50 гр. сахара
Белки (5 шт.) 180 гр. + 80 гр. сахара
Мука 100 гр.
Краситель красный
Сироп:
Вода 50 гр.
Сахар 20 гр.
Ром 0,5 чайной ложки
Крем с маскарпоне:
Маскарпоне 75 гр.
Сахар 25 гр.
Сливки 30-33% 125 гр.
Желатин 6 гр.
Крем с маскарпоне и клубникой
1/3 готового крема маскарпоне
70 гр. пюре клубники
20 гр. сахара
0,5 ч.л. лимонного сока
3 гр. желатина
Желе из клубники
50 гр. пюре клубники
30 гр. сахара
1,5 гр пектина
300 гр. свежей клубники
Сегодня приготовим освежающий торт с кремом маскарпоне и свежей клубникой.
Бисквит.

В чаше насадкой венчик взбить желтки с сахаром до белой плотной пены. В отдельной посуде взбить белки с сахаром до устойчивых пик. Вмешать желтковую массу с белковой.

Высыпать в яичную смесь муку с красителем в 2-3 этапа и лопаткой аккуратными движениями "верх-низ" замешать тесто.

Застелить противень 46х33 см. пергаментной бумагой и тонким слоем распределить тесто. Постучать слегка противнем о стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Выпекать 9-11 минут при температуре 180 градусов.

Перекладываем горячий бисквит на решетку, снимаем пергаментную бумагу и даем остыть.

Режем полоску шириной равной высоте вашей формы (6 см)

Вырезаем 2 круга на низ и верх нашего торта. Диаметр примерно на 0.8 см меньше, чем форма.

Устанавливаем в кольцо ацетатную пленку и укладываем бисквитный бортик и дно торта.
Крем с маскарпоне

Взбиваем охлажденные сливки до загустения.

В отдельной чаше смешать маскарпоне с сахаром до полного растворения и добавить растопленный в микроволновке желатин.

Аккуратно вмешать взбитые сливки в маскарпоне с сахаром и желатином.
Крем с маскарпоне и клубникой

Пюре клубники с сахаром слегка уварить на среднем огне. Снять с огня и добавить лимонный сок.

Добавить растопленный желатин.

Вмешать в уваренное пюре в 1/3 часть крема с маскарпоне.
Сборка

Пропитать слегка бисквит сахарным сиропом.

Выложить из мешка первый слой крема с маскарпоне.

Уложить по кругу порезанную на половинки свежую клубнику.

Сверху накрыть еще одним слоем крема.

Вылить крем маскарпоне с клубникой и разровнять.

Накрыть вторым бисквитом и слегка утопить, чтобы он был ниже бортика.

Нарезать клубнику на дольки.

Уложить ягоду поверх бисквита.

Сварить желе из клубники. Для этого пектин смешать с сахаром и добавить к клубничному пюре. Довести до кипения.

Равномерно распределить желе по поверхности и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Приятного чаепития!
Автор рецепта 브리첼