• Елена Ким

Красный бархат со свежей клубникой

Пост обновлен март 26


Ингредиенты


Рецепт рассчитан на форму диаметром 15 см.


Бисквит:

Желтки (5 шт.) 85 гр + 50 гр. сахара

Белки (5 шт.) 180 гр. + 80 гр. сахара

Мука 100 гр.

Краситель красный


Сироп:

Вода 50 гр.

Сахар 20 гр.

Ром 0,5 чайной ложки


Крем с маскарпоне:

Маскарпоне 75 гр.

Сахар 25 гр.

Сливки 30-33% 125 гр.

Желатин 6 гр.


Крем с маскарпоне и клубникой

1/3 готового крема маскарпоне

70 гр. пюре клубники

20 гр. сахара

0,5 ч.л. лимонного сока

3 гр. желатина


Желе из клубники

50 гр. пюре клубники

30 гр. сахара

1,5 гр пектина


300 гр. свежей клубники


Сегодня приготовим освежающий торт с кремом маскарпоне и свежей клубникой.



Бисквит.


В чаше насадкой венчик взбить желтки с сахаром до белой плотной пены. В отдельной посуде взбить белки с сахаром до устойчивых пик. Вмешать желтковую массу с белковой.






Высыпать в яичную смесь муку с красителем в 2-3 этапа и лопаткой аккуратными движениями "верх-низ" замешать тесто.



Застелить противень 46х33 см. пергаментной бумагой и тонким слоем распределить тесто. Постучать слегка противнем о стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Выпекать 9-11 минут при температуре 180 градусов.





Перекладываем горячий бисквит на решетку, снимаем пергаментную бумагу и даем остыть.








Режем полоску шириной равной высоте вашей формы (6 см)








Вырезаем 2 круга на низ и верх нашего торта. Диаметр примерно на 0.8 см меньше, чем форма.







Устанавливаем в кольцо ацетатную пленку и укладываем бисквитный бортик и дно торта.





Крем с маскарпоне




Взбиваем охлажденные сливки до загустения.






В отдельной чаше смешать маскарпоне с сахаром до полного растворения и добавить растопленный в микроволновке желатин.








Аккуратно вмешать взбитые сливки в маскарпоне с сахаром и желатином.






Крем с маскарпоне и клубникой




Пюре клубники с сахаром слегка уварить на среднем огне. Снять с огня и добавить лимонный сок.







Добавить растопленный желатин.









Вмешать в уваренное пюре в 1/3 часть крема с маскарпоне.






Сборка




Пропитать слегка бисквит сахарным сиропом.








Выложить из мешка первый слой крема с маскарпоне.







Уложить по кругу порезанную на половинки свежую клубнику.









Сверху накрыть еще одним слоем крема.








Вылить крем маскарпоне с клубникой и разровнять.









Накрыть вторым бисквитом и слегка утопить, чтобы он был ниже бортика.








Нарезать клубнику на дольки.









Уложить ягоду поверх бисквита.








Сварить желе из клубники. Для этого пектин смешать с сахаром и добавить к клубничному пюре. Довести до кипения.






Равномерно распределить желе по поверхности и поставить в холодильник минимум на 3 часа.






Приятного чаепития!


Автор рецепта 브리첼

Просмотров: 0