Муссовый десерт "Три шоколада"

Размер формы 7х7 см - 2 шт.
Для песочной основы:
60 гр. печенья "Орео"
20 гр. сливочного масла
Мусс из темного шоколада:
45 гр. темного шоколада
30 гр. жирных сливок 30-33% (1)
1 гр. листового желатина
40 гр. жирных сливок 30-33% (2)
Мусс из молочного шоколада:
45 гр. молочного шоколада
30 гр. жирных сливок 30-33% (1)
1 гр. листового желатина
40 гр. жирных сливок 30-33% (2)
Мусс из белого шоколада:
45 гр. белого шоколада
20 гр. жирных сливок 30-33% (1)
1/2 ч.л. меда
1 гр. листового желатина
50 гр. жирных сливок 30-33% (2)
1/2 ч.л. ванильного экстракта

Измельчить печенье в блендере в мелкую крошку и смешать с растопленным сливочным маслом.

Форму без дна с одной стороны затянуть пленкой.
Выложить песочную основу на дно формы и хорошо утрамбовать. Поставить охлаждаться.

Для мусса из темного шоколада размельчим шоколад для более равномерного нагрева.

Зальем шоколад сливками и импульсами по 30 секунд растопим его в микроволновке. Желатин замочим в воде, отожмем от излишков воды и добавим в эмульсию шоколада со сливками.

Отдельно взобьем сливки (2) и вольем эмульсию из шоколада. Аккуратно перемешаем лопаткой.

Заполним форму на 1/3 муссом из темного шоколада и поставим на 30 минут в холодильник.

Повторим те же действия с молочным шоколадом. Нальем поверх застывшего мусса из темного шоколада и поставим опять на 30 минут в холод для стабилизации.

Для мусса из белого шоколада порубим белый шоколад.

Зальем сливками (1), добавим мед и растопим импульсами в микроволновке, постоянно помешивая после остановки.

Добавим набухший желатин, экстракт ванили и смешаем со взбитыми сливками (2). Поставим в морозильник на 2 часа.

Вынем десерт из формы.

Переложим на блюдо. Дадим некоторое время для разморозки. Украсим по желанию.
Приятного чаепития!
Автор рецепта: 쿠킹트리