• Елена Ким

Муссовый десерт "Три шоколада"



Размер формы 7х7 см - 2 шт.


Для песочной основы:

60 гр. печенья "Орео"

20 гр. сливочного масла


Мусс из темного шоколада:

45 гр. темного шоколада

30 гр. жирных сливок 30-33% (1)

1 гр. листового желатина

40 гр. жирных сливок 30-33% (2)


Мусс из молочного шоколада:

45 гр. молочного шоколада

30 гр. жирных сливок 30-33% (1)

1 гр. листового желатина

40 гр. жирных сливок 30-33% (2)


Мусс из белого шоколада:

45 гр. белого шоколада

20 гр. жирных сливок 30-33% (1)

1/2 ч.л. меда

1 гр. листового желатина

50 гр. жирных сливок 30-33% (2)

1/2 ч.л. ванильного экстракта






Измельчить печенье в блендере в мелкую крошку и смешать с растопленным сливочным маслом.





Форму без дна с одной стороны затянуть пленкой.

Выложить песочную основу на дно формы и хорошо утрамбовать. Поставить охлаждаться.






Для мусса из темного шоколада размельчим шоколад для более равномерного нагрева.






Зальем шоколад сливками и импульсами по 30 секунд растопим его в микроволновке. Желатин замочим в воде, отожмем от излишков воды и добавим в эмульсию шоколада со сливками.





Отдельно взобьем сливки (2) и вольем эмульсию из шоколада. Аккуратно перемешаем лопаткой.







Заполним форму на 1/3 муссом из темного шоколада и поставим на 30 минут в холодильник.







Повторим те же действия с молочным шоколадом. Нальем поверх застывшего мусса из темного шоколада и поставим опять на 30 минут в холод для стабилизации.






Для мусса из белого шоколада порубим белый шоколад.







Зальем сливками (1), добавим мед и растопим импульсами в микроволновке, постоянно помешивая после остановки.






Добавим набухший желатин, экстракт ванили и смешаем со взбитыми сливками (2). Поставим в морозильник на 2 часа.








Вынем десерт из формы.








Переложим на блюдо. Дадим некоторое время для разморозки. Украсим по желанию.





Приятного чаепития!

Автор рецепта: 쿠킹트리

Просмотров: 16