• Елена Ким

Пончики с заварным кремом


Рецепт рассчитан на 8 штук диаметром 8 см.


350 гр. муки

160 гр. молока

7 гр. сухих дрожжей

52 гр. сахара

7 гр. соли

1 яйцо

42 гр. сливочного масла комнатной температуры


Заварной крем:

300 гр. молока

3 желтка

60 гр. сахара

24 гр. кукурузный крахмал (можно заменить обычной мукой)

1/2 стручка ванили (ванильный экстракт)



Приготовим заварной крем.

В ковш вылить молоко и добавить семена ванили. Довести на среднем огне до кипения.








В отдельной чаше смешать желтки, сахар и крахмал





Вылить кипящее молоко в желтки постоянно помешивая венчиком. Перелить крем обратно в ковш и проварить до загустения примерно 2 мин. Снять с огня, переложить сразу в другую посуда, накрыть пленкой в контакт и охладить.




Тесто для пончиков.

В теплое молоко (не выше 40°C) всыпать дрожжи, сахар, соль и 1 яйцо комнатной температуры. Хорошо перемешать и всыпать муку.






Замесить слегка тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 15 минут.






Через 15 минут добавить сливочное масло комнатной температуры и хорошо вымесить тесто в течении 10 минут до гладкости. Муки больше не добавлять.






В начале тесто будет липнуть сильно к рукам, но в процессе замеса оно будет становиться гладким и податливым.







Положить в глубокую посуду, накрыть пленкой и оставить на 1 час на расстойку в теплом месте (30-35°C) до увеличения теста в 2 раза.





Через час тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 1,2-1,5 см. Вырубкой диаметром 8 см вырезать круги. Если тесто тяжело раскатывается, дать ему отдохнуть еще 10 минут под пленкой.






Выложить на противень, накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 35-40 минут.






Налить подсолнечное масло в глубокую кастрюлю, нагреть до 170°C и обжарить пончики с двух сторон примерно 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Откинуть на сито, чтобы лишнее масло стекло.




Пончики обвалять в сахаре (по желанию). Заварной крем перемешать лопаткой, выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавить крем во внутрь.






Съесть в течении суток. Пончики можно замораживать вместе с кремом и хранить так в течении 1 месяца.





Приятного чаепития!

Автор рецепта: 마미오븐

Просмотров: 0