- Елена Ким
Пончики с заварным кремом

Рецепт рассчитан на 8 штук диаметром 8 см.
350 гр. муки
160 гр. молока
7 гр. сухих дрожжей
52 гр. сахара
7 гр. соли
1 яйцо
42 гр. сливочного масла комнатной температуры
Заварной крем:
300 гр. молока
3 желтка
60 гр. сахара
24 гр. кукурузный крахмал (можно заменить обычной мукой)
1/2 стручка ванили (ванильный экстракт)

Приготовим заварной крем.
В ковш вылить молоко и добавить семена ванили. Довести на среднем огне до кипения.

В отдельной чаше смешать желтки, сахар и крахмал

Вылить кипящее молоко в желтки постоянно помешивая венчиком. Перелить крем обратно в ковш и проварить до загустения примерно 2 мин. Снять с огня, переложить сразу в другую посуда, накрыть пленкой в контакт и охладить.

Тесто для пончиков.
В теплое молоко (не выше 40°C) всыпать дрожжи, сахар, соль и 1 яйцо комнатной температуры. Хорошо перемешать и всыпать муку.

Замесить слегка тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 15 минут.

Через 15 минут добавить сливочное масло комнатной температуры и хорошо вымесить тесто в течении 10 минут до гладкости. Муки больше не добавлять.

В начале тесто будет липнуть сильно к рукам, но в процессе замеса оно будет становиться гладким и податливым.

Положить в глубокую посуду, накрыть пленкой и оставить на 1 час на расстойку в теплом месте (30-35°C) до увеличения теста в 2 раза.

Через час тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 1,2-1,5 см. Вырубкой диаметром 8 см вырезать круги. Если тесто тяжело раскатывается, дать ему отдохнуть еще 10 минут под пленкой.

Выложить на противень, накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 35-40 минут.

Налить подсолнечное масло в глубокую кастрюлю, нагреть до 170°C и обжарить пончики с двух сторон примерно 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Откинуть на сито, чтобы лишнее масло стекло.

Пончики обвалять в сахаре (по желанию). Заварной крем перемешать лопаткой, выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавить крем во внутрь.

Съесть в течении суток. Пончики можно замораживать вместе с кремом и хранить так в течении 1 месяца.
Приятного чаепития!
Автор рецепта: 마미오븐