• Елена Ким

Сдобные булочки с заварным кремом


Рецепт рассчитан на 8 булочек


Тесто:

150 гр сильной муки

12 гр сахара

2 гр соли

6 гр сухого обезжиренного молока

75 гр воды

2 гр дрожжей

18 гр яиц

15 гр сливочного масла (комнатной температуры)

15 гр яйца +1/2 ч.л. воды


Ванильный заварной крем:

2 желтка

30 гр сахара

18 гр кукурузного крахмала

180 гр молока

экстракт ванили





Приготовим заварной крем.

В стеклянной посуде смешать желтки с сахаром.







Добавить кукурузный крахмал и влить молоко. Хорошо все перемешать венчиком.







Накрыть посуду пленкой и поставить в микроволновку: мощность 600W на 1 минуту. Хорошо перемешать и поставить еще раз на 1,5 минуты.







Добавить ванильный экстракт и еще раз все хорошо перемешать.







Переложить крем в другую посуду, накрыть пленкой в контакт и поставить охлаждаться.








Для теста развести дрожжи в теплой воде и дать постоять 15 минут.







Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и влить активированные дрожжи.








Месить 10-15 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.







Вмешать сливочное масло комнатной температуры. На это понадобится еще 5 минут.







Тесто будет готово, когда оно перестанет рваться и появится глютеновое окно. Дать постоять в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.






Разделить тесто на 8 частей.









И сформировать 8 шариков.






Накрыть полотенцем и убрать в теплое место еще на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло. Затем раскатать скалкой и сформировать булочку. Уложить на противень. Оставить до увеличения в 2 раза. Перед выпеканием смазать каждую булочку яйцом с водой.





Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-12 мин. Дать остыть на решетке.







Охлажденный заварной крем хорошо взбить венчиком и переложить в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой.







Начинить булочки кремом.









Приятного чаепития!







Автор рецепта: cook kafemaru

Просмотров: 19