- Елена Ким
Сдобные булочки с заварным кремом

Рецепт рассчитан на 8 булочек
Тесто:
150 гр сильной муки
12 гр сахара
2 гр соли
6 гр сухого обезжиренного молока
75 гр воды
2 гр дрожжей
18 гр яиц
15 гр сливочного масла (комнатной температуры)
15 гр яйца +1/2 ч.л. воды
Ванильный заварной крем:
2 желтка
30 гр сахара
18 гр кукурузного крахмала
180 гр молока
экстракт ванили

Приготовим заварной крем.
В стеклянной посуде смешать желтки с сахаром.

Добавить кукурузный крахмал и влить молоко. Хорошо все перемешать венчиком.

Накрыть посуду пленкой и поставить в микроволновку: мощность 600W на 1 минуту. Хорошо перемешать и поставить еще раз на 1,5 минуты.

Добавить ванильный экстракт и еще раз все хорошо перемешать.

Переложить крем в другую посуду, накрыть пленкой в контакт и поставить охлаждаться.

Для теста развести дрожжи в теплой воде и дать постоять 15 минут.

Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и влить активированные дрожжи.

Месить 10-15 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Вмешать сливочное масло комнатной температуры. На это понадобится еще 5 минут.

Тесто будет готово, когда оно перестанет рваться и появится глютеновое окно. Дать постоять в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.

Разделить тесто на 8 частей.

И сформировать 8 шариков.

Накрыть полотенцем и убрать в теплое место еще на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло. Затем раскатать скалкой и сформировать булочку. Уложить на противень. Оставить до увеличения в 2 раза. Перед выпеканием смазать каждую булочку яйцом с водой.

Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-12 мин. Дать остыть на решетке.

Охлажденный заварной крем хорошо взбить венчиком и переложить в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой.

Начинить булочки кремом.

Приятного чаепития!
Автор рецепта: cook kafemaru