Слойка с яблоком и заварным ванильным кремом
Обновлено: 27 мар. 2020 г.

Готовое слоеное дрожжевое тесто на 8 слоек
Яблочная начинка:
2 больших яблока
30 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1ч.л. лимонного сока
Заварной ванильный крем:
500 мл. молока
6 желтков (120 гр.)
100 гр. сахара
50 гр. кукурузного крахмала
1 стручок ванили (или ванильный экстракт)
Белок для смазывания краев теста

Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Всыпать сахар и поставить на средний огонь.

Положить сливочное масло. Когда яблоки размягчатся, влить лимонный сок. Варить, пока весь сок не испарится.

Переложить в другую посуду, накрыть пленкой в контакт и поставить охлаждаться.

Для заварного крема соединить желтки с сахаром и крахмалом.

В ковш налить молоко и добавить семена ванили или ванильный экстракт. Довести молоко до кипения. Вылить горячее молоко через сито в яичную смесь.

Варить крем на слабом огне до 82°C, постоянно помешивая. Сразу переложить в другую посуду, накрыть пленкой в контакт и охладить.

Разрезать готовое тесто (можно купить в магазине) на 16 одинаковых квадратов.

На одну половину положить охлажденную яблочную начинку.

Смазать края яйцом и положить сверху вторую половинку теста.

Вырубкой вырезать круг.

Вырубкой меньшего диаметра вдавить тесто, чтобы образовался бортик.

Уложить слойки на поднос, покрытый силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 190°C духовке 15 минут или до золотистого цвета.

Охладить на решетке. Переложить заварной крем в кондитерский мешок и выдавить в середину слойки.
Приятного аппетита.
Автор рецепта: 꿀키