• Елена Ким

Слойка с яблоком и заварным ванильным кремом

Пост обновлен март 27



Готовое слоеное дрожжевое тесто на 8 слоек


Яблочная начинка:

2 больших яблока

30 гр. сливочного масла

100 гр. сахара

1ч.л. лимонного сока


Заварной ванильный крем:

500 мл. молока

6 желтков (120 гр.)

100 гр. сахара

50 гр. кукурузного крахмала

1 стручок ванили (или ванильный экстракт)


Белок для смазывания краев теста





Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.








Всыпать сахар и поставить на средний огонь.






Положить сливочное масло. Когда яблоки размягчатся, влить лимонный сок. Варить, пока весь сок не испарится.








Переложить в другую посуду, накрыть пленкой в контакт и поставить охлаждаться.






Для заварного крема соединить желтки с сахаром и крахмалом.







В ковш налить молоко и добавить семена ванили или ванильный экстракт. Довести молоко до кипения. Вылить горячее молоко через сито в яичную смесь.






Варить крем на слабом огне до 82°C, постоянно помешивая. Сразу переложить в другую посуду, накрыть пленкой в контакт и охладить.






Разрезать готовое тесто (можно купить в магазине) на 16 одинаковых квадратов.







На одну половину положить охлажденную яблочную начинку.









Смазать края яйцом и положить сверху вторую половинку теста.








Вырубкой вырезать круг.









Вырубкой меньшего диаметра вдавить тесто, чтобы образовался бортик.








Уложить слойки на поднос, покрытый силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.






Выпекать в разогретой до 190°C духовке 15 минут или до золотистого цвета.







Охладить на решетке. Переложить заварной крем в кондитерский мешок и выдавить в середину слойки.






Приятного аппетита.

Автор рецепта: 꿀키

Просмотров: 23