• Елена Ким

Французское печенье "Бриллианты"

Пост обновлен март 27



Это ванильное печенье — авторский рецепт знаменитого кондитера Пьера Эрме. Его можно повстречать во многих кондитерских Франции. Оно очень нежное, рассыпчатое,  и, что немаловажно, готовится быстро и из очень доступных продуктов.


На 10-12 шт. (60-72 в общем)


Тесто

50 гр. сливочного масла

35 гр. сахарной пудры

10 гр. желтка

экстракт ванили

80 гр. муки

18 гр. миндальной муки

Гранулированный сахар (для обсыпки)

Шоколадное тесто

50 гр. сливочного масла

35 гр. сахарной пудры

10 гр. желтка

Ванильный экстракт


66 гр. муки 

18 гр. миндальной муки

14 гр. какао

Тесто с матча

50 гр. сливочного масла

35 гр. сахарной пудры

10 гр. желтка

Ванильный экстракт

77 гр. муки

18 гр. миндальной муки

3 гр. чая Матча

Тесто с сушеной клюквой

50 гр. сливочного масла

35 гр. сахарной пудры

10 гр. желтка

Ванильный экстракт


74 гр. муки

18 гр. миндальной муки

6 гр. сублимированной клубники в порошке

20 гр. сушеной клюквы

Мука+24 гр. шоколадных чипсов


Тесто с Earl Grey

Мука+2 гр. Earl Grey






В сливочное масло комнатной температуры добавить сахарную пудру и хорошо перемешать







Добавить желток








Всыпать просеянную через сито муку с миндальной мукой и замешать крутое тесто. Завернуть в пленку и охладить в течении 1 часа.






После охлаждения слегка вымесить и сформировать колбаску 3 см в диаметре








В противень насыпать сахар и со всех сторон обвалять тесто.








Повторить с другими видами теста. Охладить в течении 30 минут.








Вынуть из холодильника и

нарезать по 2 см шириной






Нарезанное кружочками печенье выложить на перфорированный коврик и выпекать в заранее разогретой духовке при 170 градусах 17-18 минут.




Приятного чаепития

Автор рецепта: cook kafemaru

Просмотров: 55