- Елена Ким
Яичные тарталетки

Для теста:
150 гр. муки
35 гр. сливочного масла
65 гр. воды
2 гр. соли
3 гр. сахара
80 гр. сливочного масла (для прослойки)
Для начинки:
6 яичных желтков
135 гр. сахара
25 гр. кукурузного крахмала
370 гр. жирных сливок 30-33%
250 гр. молока
8 гр. ванильного экстракта

Сливочное масло комнатной температуры хорошо перемешать в крошку с мукой

В стакане с водой растворить соль и сахар и влить в муку с маслом. Замесить крутое тесто.

Выложить тесто на посыпанный мукой стол и раскатать в тонкий пласт.

Размягченное сливочное масло разделить на 4 части. Три части пойдут на расслойку теста, четвертая на обмазку формы. Равномерно распределить тонким слоем 1 часть сливочного масла по поверхности теста.

Сложить тесто в 4 слоя

Обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать в тонкий слой и нанести еще один слой масла.

Свернуть в 2 слоя, обернуть пленкой и
убрать в холодильник еще на 30 минут.

Еще раз раскатать в тонкий слой, нанести третий слой масла и свернуть в тугой рулет. Убрать еще раз в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, сварим заварной крем. В ковшик добавим молоко, сливки, ванильный экстракт. Доведем на среднем огне до кипения. В отдельной посуде смешаем желтки с сахаром и добавим крахмал.

Когда молоко со сливками закипит, вылить на желтки и хорошо перемешать венчиком. Вернуть смесь на огонь и проварить до 82 градусов. Процедить через сито. Накрыть пленкой в контакт и дать заварному крему остыть.

Рулет разрезать на 12 одинаковых частей.

Щедро смазать форму оставшимся сливочным маслом (силиконовые смазывать не надо). Выстлать в них тесто.

Пальцами равномерно распределить тесто по форме.

Налить в каждую тарталетку заварной крем немного не доливая до краев, т.к. крем слегка поднимется.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовые тарталетки переложить остывать на решетку.
Приятного аппетита.
Автор рецепта: 쿠킹트리