• Елена Ким

Яичные тарталетки



Для теста:

150 гр. муки

35 гр. сливочного масла 

65 гр. воды

2 гр. соли

3 гр. сахара

80 гр. сливочного масла (для прослойки)

Для начинки:

6 яичных желтков

135 гр. сахара

25 гр. кукурузного крахмала

370 гр. жирных сливок 30-33%

250 гр. молока

8 гр. ванильного экстракта




Сливочное масло комнатной температуры хорошо перемешать в крошку с мукой







В стакане с водой растворить соль и сахар и влить в муку с маслом. Замесить крутое тесто.








Выложить тесто на посыпанный мукой стол и раскатать в тонкий пласт.






Размягченное сливочное масло разделить на 4 части. Три части пойдут на расслойку теста, четвертая на обмазку формы. Равномерно распределить тонким слоем 1 часть сливочного масла по поверхности теста.





Сложить тесто в 4 слоя









Обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.








Охлажденное тесто раскатать в тонкий слой и нанести еще один слой масла.








Свернуть в 2 слоя, обернуть пленкой и

убрать в холодильник еще на 30 минут.







Еще раз раскатать в тонкий слой, нанести третий слой масла и свернуть в тугой рулет. Убрать еще раз в холодильник на 30 минут.




Пока тесто охлаждается, сварим заварной крем. В ковшик добавим молоко, сливки, ванильный экстракт. Доведем на среднем огне до кипения. В отдельной посуде смешаем желтки с сахаром и добавим крахмал.





Когда молоко со сливками закипит, вылить на желтки и хорошо перемешать венчиком. Вернуть смесь на огонь и проварить до 82 градусов. Процедить через сито. Накрыть пленкой в контакт и дать заварному крему остыть.


Рулет разрезать на 12 одинаковых частей.









Щедро смазать форму оставшимся сливочным маслом (силиконовые смазывать не надо). Выстлать в них тесто.








Пальцами равномерно распределить тесто по форме.







Налить в каждую тарталетку заварной крем немного не доливая до краев, т.к. крем слегка поднимется.








Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.








Готовые тарталетки переложить остывать на решетку.






Приятного аппетита.


Автор рецепта: 쿠킹트리

Просмотров: 20